Новости в России и мире

56788999

Денис Проценко — главврач больницы в Коммунарке — поделился наблюдениями об осложнениях, вызываемых новым коронавирусом. Про это он написал в собственном аккаунте в Фейсбуке.

Проценко заявил, что у ряда заболевших коронавирус иногда осложняется двумя симптомами:

  • нарушением свертывания крови;
  • тяжелым повреждением легких.

По словам главврача, в Коммунарке подобные граждане есть. Их отмечают как “пациентов на ИВЛ”. И часть из этих людей спасти уже нельзя. Проценко после этого отметил, что вчера из-за такой причины погиб один человек. По каждому пациенту каждый день пишется отчет. В нем указывается результат исследований, которые провели патологоанатомы.

Кроме того, в своей публикации Денис сообщил об умершем пациенте 39 лет. Выяснилось, что до заболевания он страдал артериальной гипертензией и лишним весом. Коронавирус лишь осложнил развитие этих болезней.

По состоянию на 3 апреля, в мире болеет более 1 000 000 человек. 50 000 скончалось. Более 200 000 граждан смогло победить болезнь и вылечилось. В России сейчас болеет почти 4000 человек.

Сегодня читают:
За минувшие сутки в России выявили 8855 новых случаев заражения коронавирусом

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector