Новости в России и мире

4678899

Кандидат медицинских наук, Илья Акинфиев, сообщил о том, что люди, которые употребляют алкоголь, более подвержены коронавирусу, пишет «РИА Новости».

Специалист утверждает, что употребление крепкого алкоголя в малых дозах снижает иммунитет. Для снижения иммунитета достаточно уже 30-45 мл водки.

Среди населения существует миф о том, что алкоголь как раз полезен тем, кто так или иначе заразился коронавирусом, ну и тем, кто хочет провести профилактические мероприятия. Якобы, алкоголь обладает дезинфецирующими свойствами. Появился такой миф из инструкций для врачей. Инструкция подразумевает, что врач, у которого на приеме оказался заболевший человек, должен прополоскать рот спиртом, после чего спирт полагается сплюнуть. Вряд ли среди граждан найдутся те, кто добровольно сделает такое.

Следовательно, на период пандемии от употребления алкоголя лучше воздержаться. Хотя, Акинфиев упоминал крепкий алкоголь, ажно отказаться от употребления любого алкоголя. Ведь на здоровье и иммунитете отрицательно скажется любой вид алкоголя.

Сегодня читают:
В Индии погребенный заживо человек сам выбрался из могилы

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector