Новости в России и мире

4567888

Из-за нехватки масок люди вынуждены самостоятельно шить средства защиты, а некоторые используют это для собственной выгоды, создавая дизайнерские маски под заказ по заоблачным ценам.

Не нужно переживать, если вам так и не удалось приобрести защитную маску. Всемирная здравоохранительная организация отметила, что здоровым людям не обязательно их носить. Защищать слизистые рта и носа нужно только в случае уходе за больным коронавирусом или при наличии простудных симптомов.

Профессор Сеченовского университета, кандидат медицинских наук Сергей Яковлев заявил, что ношение маски вне помещения не имеет никакого смысла, поскольку она станет дополнительным сборником пыли. Он отметил, что вирус не живет в воздухе, поскольку он не имеет живых клеток и может сохраняться только на различных поверхностях.

Несмотря на то, что многие источники утверждают, что жизненный цикл вируса на пластике может достигать 3 дней, эта информация не имеет подтверждения. Если вирус и сохраняется, то вряд ли он будет дееспособным на протяжении такого длительного периода. Максимальную опасность вирус несет на протяжении первых нескольких часов, затем его активность снижается.

Маски нужны тогда, когда есть вероятность тесного контакта с потенциальными носителями вируса, например в общественных местах. Но даже маска не является стопроцентной защитой. Размер вируса намного меньше, чем поры защитного средства.

Если все-таки решили носить маску, то следует помнить, что она является эффективной не более 3 часов. После этого маска не только не защищает, но и может нести потенциальную угрозу заражения. Чтобы продлить жизнь этого дефицитного изделия, его поверхность нужно обрабатывать антисептиком через каждые несколько часов.

Не зацикливайтесь на масках и не паникуйте! Здоровая нервная система — залог высокого иммунитета.

Фото: pixabay.com


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector