Новости в России и мире

Такой прогноз озвучили специалисты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

675756757

Было подготовлено несколько вариантов развития событий на ближайшие 2 года. Первый получил условное название «конструктивный». Он предусматривает жесткое противодействие со стороны государства кризисным явлениям в экономике.

Если этот сценарий будет реализован, то в текущем году падение экономического развития страны удастся удержать на уровне 2,3-2,5 %. В 2021 году данный показатель может составить 0,5-0.8%. Таким образом, общее падение экономики прогнозируется на уровне 3.3 %. Дальше начнется постепенный рост.

Если же вмешательство со стороны государства ограничится лишь стабилизационными мерами, падение экономики может составить за 2 года ориентировочно 4 %.

В этой связи нелишним будет напомнить, что планы властей на рост экономики в 3 % ежегодно откладываются как минимум на три года. Эксперты также отмечают, что в независимости от дальнейших сценариев, не избежать роста безработицы. Причиной является не только пандемия коронавируса, но и падение мировых цен на нефть.

Чтобы сдержать падение экономики, государство должно предпринять несколько шагов. Среди них уменьшение страховых взносов с работодателей, создание антикризисного фонда на ближайшие годы. На данный момент известно, что на борьбу с кризисом зарезервировано 1,4 триллиона рублей.

Сегодня читают:
Космонавты Илона Маска чувствуют себя хорошо

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector