Новости в России и мире

6567567576

Дональд Трамп — американский президент — поддержал коммерческое освоение ресурсов на Луне и прочих небесных тел. После чего он подписал соответствующий указ.

В документе сообщается, что у американцев есть право заниматься добычей и использованием ресурсов в космосе. При этом космическое пространство — уникальное для человеческой деятельности, и у Америки нет возможности рассмотреть его как коммерческое достояние. По такой причине страна будут стимулировать поддержание добычи космических ресурсов. Соединенные Штаты Америки решили не признавать Соглашение о деятельности государств на Луне и прочих небесных телах.

Еще в марте прошлого года Дональд Трамп потребовал отправить на Луну американцев. Он дал NASA на реализацию этой задачи 5 лет и сказал, что это нужно сделать любой ценой. В дальнейшем появилась космическая программа “Артемида”. Сначала на земном спутнике должен будет высадиться экипаж, в котором присутствует девушка. После этого на Луге планируется создать необходимую инфраструктуру. Проект обойдется в 1,6 миллиарда долларов.

В этом году в конце зимы Дональд попросил денег у конгресса. Финансы нужны на пилотируемые полеты на Луну и Марс. Тогда Соединенные Штаты Америки станут первым государством, которое поставило свой флаг на новой для всех планете.

 

Сегодня читают:
Елизавета II оплатила многомиллионные долги своего младшего сына

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector