Новости в России и мире

65465

Военачальник ВМС Украины Алексей Нейжапа в беседе одного из печатных изданий выяснил о планах поступлении судов из Америки Mark VI ради сокращения усмотрения Российской Федерации в Азовском море от Украины.

«Это не лужа РФ. Когда вы считаете, что будете действовать по-прежнему, у вас ничего не произойдет. В ближайшее время мы увеличим число судов в Азовском море. Нам необходимо приобрести наиболее новые катера Mark VI из США – их 16 штук. Конечно, некоторые из них непременно появятся в том же месте. С ракетными системами на корабле – самыми действительными для региона», – сообщил Нейжапа.

Контр-адмирал называл их многоцелевой площадкой, где применяется с целью обхода и высадки диверсионных групп. Тогда он признавал, что «проще всего их применить без обсуждения».
Он дополнил, что Украина считается единственным государством, которое купит такие судна после самой Америки. «Следует подчеркнуть, что они рассчитывали производить их лишь для себя и, помимо американского флота, еще ни одному человеку не предложили. Такое произошло ради планов постепенного улучшения украинского военно-морского флота», – хвастался Нейжапа.

Изначально стало известно о продаже американцев Украине 16 патрульных судов Mark VI, снабженных пушками и ракетами образца AGM-176C Griffin B (Block II). Вместимость такого вида судна насчитывает 65 тонн; его обычное оборудование включает в себя две 25-миллиметровые артиллерийские установки с блоком управления и 6 12,7-милимметровых пулеметов M2. Катер Mark VI содержит алюминиевый корпус, его броня может вынести проникновение из стрелкового оружия.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector