Новости в России и мире

8282881818

Некоторые пациенты с Covid-19 испытывают внезапное ухудшение здоровья, такая ситуация застала врасплох даже самых опытных врачей и медсестер. Причиной явления, работа иммунной системы пациента.

Подавляющее большинство пациентов с коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2 не нуждается в лечении, так как болезнь протекает бессимптомно. Только у 5 % больных есть осложнения. Но есть статистические данные, которые настораживают врачей. Иногда, к счастью, редко происходит внезапное ухудшение здоровья пациента, такое может случиться даже у молодых людей.

Объяснить такую ситуацию можно излишней выработкой цитокинов. В ответ на патогены происходит быстрая секреция цитокинов, белков, которые влияют на рост, пролиферацию и стимуляцию клеток, участвующих в иммунном ответе на болезнь.

Перепроизводство цитокинов и иммунных клеток вызывает опасную гипертонию, повреждение легких и других внутренних органов. На этом этапе может помочь только лечение, которое сможет остановить эту чрезмерную реакцию, например, блокаторы интерлейкина-6, ранее использовавшиеся при аутоиммунных заболеваниях.

Такие препараты пытаются использовать для лечения пациентов с Covid-19.

Фото: pixabay.com

Сегодня читают:
В Индии погребенный заживо человек сам выбрался из могилы

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector