Новости в России и мире

827626262

Правительство РФ расширяет перечень экономических отраслей, больше всего пострадавших от эпидемии коронавируса. 11 апреля в этот список внесли кинотеатры и стоматологические клиники.

Составлять данный список власти начали в начале апреля. Первыми в него попали отрасли авиа- и автоперевозок, развлечений, спорта, туризма, гостиничного бизнеса, общепита и дополнительного образования.

Предприятия, работающие в этих отраслях, могут потребовать от своих кредиторов пересмотра условий кредитования, вплоть до временной приостановки выполнения обязательств. Предприниматели могут обратиться с такими требованиями до 30 сентября этого года. Дать такую же возможность владельцам кинотеатров и стоматологических клиник предложило Минэкономразвития.

Также на свои финансовые проблемы в период эпидемии пожаловались микрофинансовые организации. Одна из таких компаний, СРО «МиР» попросила правительство включить эти организации в список наиболее пострадавших отраслей. В компании уверяют, что из-за кредитных каникул и самоизоляции, фирмы, работающие в микрокредитовании, понесут большие убытки в течение полугода.

В свою очередь, Федеральная налоговая служба сообщила, что для некоторых компаний и ИП будет действовать шестимесячный мораторий на возбуждение дел о банкротстве.

Сегодня читают:
Космонавты Илона Маска чувствуют себя хорошо

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector