Пассажирское сообщение между Украиной и Россией прекращено не будет

34567788743

Министр инфраструктуры украины Владимир Омелян заявил, что Украина не будет отменять пассажирское сообщение с Россией. Разговоры о прекращении пассажирского сообщения между двумя странами идут очень давно, со времен Крымского кризиса. Однако тогда ограничились отменой авиасообщения. Теперь граждане могут летать из России в Украину лишь с пересадками в Минске, а это очень дорого.

Владимир Омелян сообщил, что все ждали политического решения о прекращении пассажирского сообщения с Россией, но такое решение принято не было. Полагают, что пассажиропоток и так будет сокращаться, так как граждане Украины сейчас, имея право на безвизовый въезд в Европу, массово ездят на заработки уже не в Россию, а в Евросоюз.

По сообщению украинских источников, в 2018 году пассажиропоток из украины в Россию упал на 20 процентов, в то время как в Европу вырос на 10 процентов. Исходя из этого приняли решение сократить число поездов в Россию и увеличить на Запад. Омелян заявил, что граждане Украины и так перестанут ездить на заработки в феодальную Россию, поэтому транспортное сообщение умрет само по себе.

Российские эксперты готовы к полной отмене пассажирского сообщения, но полагают, что это невыгодно самой Украине, ведь 5 миллионов человек трудятся на российских предприятиях. В отместку украинские транспортники решили отправлять в Россию самые старые и обшарпанные вагоны, чтобы отбить у людей желание ездить в таком направлении, пусть, мол, русские сами в них ездят.

Читайте также:
Увидеть Париж, чтобы не умереть: фермеры привели 200 овец к Эйфелевой башне для их спасения от волков


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.