Новости в России и мире
7654567

Фото: pixabay.com.

Представитель российского НИИ эпидемиологии, академик Виктор Малеев, сообщил журналистам, когда можно надеяться на окончание пандемии в России. Ученый считает, что скорейшее завершение этой эпидемии зависит от сознательности самих россиян.

Малеев предполагает, что при благоприятном развитии событий, эпидемия может отступить в июне. Но для этого властям нужно не совершать больших ошибок, а гражданам избегать близких контактов друг с другом, уточнил ученый. Виктор Малеев уверен, что окончательно победить новый вирус человечество сможет только после создания действующей вакцины. Это, по его словам, произойдет не раньше конца 2020 года.

Ученый также рассказал о новых волнах заболеваний коронавирусом, которые, возможно, придут из стран, с самой сложной эпидемиологической ситуацией. Среди таких государств: Таиланд, Испания, Индия, а также страны Африки.С Виктором Малеевым согласны многие его коллеги. Опытные врачи-вирусологи считают, что ждать спада заболеваемости новым вирусом в апреле не стоит.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector