Еще одна турфирма оставила туристов без отдыха

30.08.2014 23:18 Новости в России и мире

Накануне московская фирма «Лайм Трэвэл» объявила о прекращении деятельности на рынке туристических услуг. Причиной этого была названа невозможность оплаты более ста путевок, по которым туристы должны были отправиться на отдых уже на следующей неделе. Теперь у клиентов турфирмы есть два пути: либо оплачивать поездку повторно напрямую туроператорам «Пак Груп» и «Натали Турс», либо отказаться от запланированного отдыха.

Генеральный директор обанкротившейся турфирмы Игорь Азаров сообщил, что задолженность компании перед туроператорами достигла 17 миллионов рублей. Фирма производила оплату заказанных туров за счет средств, которые поступали от новых клиентов. Снижение спроса на путевки и привело к несостоятельности агентства.

В Ассоциации туроператоров России сообщили, что рассчитывать на компенсацию туристы не могут, потому что «Лайм Трэвэл» - это турагентство, а не туроператор. Поэтому его ответственность не подлежит обязательному страхованию. Клиенты могут попытаться вернуть свои деньги, только обратившись в суд. Уже сейчас понятно, что имущества компании не хватит для возмещения убытков всем пострадавшим москвичам.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая