Новости в России и мире

Накануне московская фирма «Лайм Трэвэл» объявила о прекращении деятельности на рынке туристических услуг. Причиной этого была названа невозможность оплаты более ста путевок, по которым туристы должны были отправиться на отдых уже на следующей неделе. Теперь у клиентов турфирмы есть два пути: либо оплачивать поездку повторно напрямую туроператорам «Пак Груп» и «Натали Турс», либо отказаться от запланированного отдыха.

Генеральный директор обанкротившейся турфирмы Игорь Азаров сообщил, что задолженность компании перед туроператорами достигла 17 миллионов рублей. Фирма производила оплату заказанных туров за счет средств, которые поступали от новых клиентов. Снижение спроса на путевки и привело к несостоятельности агентства.

В Ассоциации туроператоров России сообщили, что рассчитывать на компенсацию туристы не могут, потому что «Лайм Трэвэл» — это турагентство, а не туроператор. Поэтому его ответственность не подлежит обязательному страхованию. Клиенты могут попытаться вернуть свои деньги, только обратившись в суд. Уже сейчас понятно, что имущества компании не хватит для возмещения убытков всем пострадавшим москвичам.

Сегодня читают:
В ряде местностей вводятся карантины по бешенству

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector