Профессор Э. Пол доказал, что интернет – не лучшее место для серьезных отношений

Исследователем из Мичигана Эдити Полом проведено сравнение развития романтических отношений людей, которые познакомились в реальной жизни и во всемирной сети. Ученым сделан вывод, что интернет – не лучшее место для серьезных отношений.

Эдити Пол на основе сведений, полученных в ходе исследования How Couples Meet and Stay Together, проанализировал отношения людей, которые начинались как в реальном, так и в виртуальном пространстве. Было опрошено почти три тысячи человек. Выводы таковы: уличные знакомства приводили к свадьбе в 67% случаев, интернетные – в 32%. Различным был также уровень официального прерывания отношений. За три года расстались 2% пар, познакомившихся в реальной жизни, и 8% тех, кто начинал отношения в сети.

Американский профессор проследил и за теми, кто не узаконил свои отношения. Через год 32% пар, познакомившихся в интернете, и 25%, встретившихся в реальности, расстались.

Ученый отмечает, что большой контингент потенциальных «женихов» и «невест» заставляет постоянно сомневаться, затрудняя принятие решения. Кроме того, информация в анкетах пользователей частенько не соответствует действительности, из-за чего уменьшается доверие к собеседнику. Однако профессор не считает полученные результаты однозначными, ибо на развитие отношений влияет не только место знакомства, но и другие факторы.

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.