Новости в России и мире

67467465465

Скандал в Ставрополье. Главный инфекционист края Ирина Санникова скрыла от общественности факт того, что она ездила в Испанию в тот период, когда в стране бушевал коронавирус. По возвращении домой она скрыла этот факт и не соблюдала четырнадцатидневный карантин. Спустя какое-то время врач почувствовала себя плохо. Ее обследовали, применили высокотехнологичную новинку: дистанционный детектор температуры. Этот прибор позволяет не гадать о температуре, а произвести быстрое и точное измерение. После этого были взяты пробы, которые показали наличие коронавируса. Получается, что главный врач могла заразить еще несколько человек, с которыми контактировала по прилету.

Событие вызвало большой общественный резонанс. Люди недовольны тем, что чиновники, требуя от граждан соблюдения дисциплины, сами частенько нарушают ее. Скандал достиг высшей точки, когда делом заинтересовались правоохранительные органы. были возбуждены уголовные дела.

Как же себя чувствует виновница происходящего? По одним данным, она находится в реанимации и ее состояние критическое. По другим данным, она чувствует себя удовлетворительно. Напомним, что пока не придумано специального лекарства от коронавируса, все лечение представляет собой полную изоляцию пациента и поднятие иммунитета. Людей, с которыми контактировала доктор, поместят на карантин на две недели. Итак, если бы не безответственность врача, число заболевших в России было бы меньше.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector