Социологи решили выяснить, как изменился интернет-трафик в связи с переходом граждан на удаленную работу. Эксперты решили исследовать, на сколько процентов увеличился интернет-трафик и какие сайты чаще других посещают люди, сидящие дома.
Выяснилось следующее. Общий прирост трафика зафиксирован на уровне двадцати процентов. Это очень высокий показатель. С одной стороны, может сложиться ощущение, что граждане стали больше работать, и этот трафик нужен для производственных нужд. Однако в действительности оказалось, что граждане потребляют в основном развлекательный контент. Наибольший прирост трафика был в социальных сетях, а также в секторе кино. Похоже, что многие граждане, перешедшие на удаленную работу, целыми днями смотрят фильмы.
А вот трафик компании МТС вырос на десять процентов. В основном пользователи смотрят ролики в Ютуб. Число новых абонентов тоже стабильно растет. Некоторые операторы заявили о приросте до двадцати процентов. Возникает закономерный вопрос, а выдержат ли современные коммуникационные сети возросшую нагрузку? Большинство экспертов сходятся во мнении, что выдержат. Сети имеют большой запас прочности, поэтому беспокоиться не о чем. Представители интернет-провайдеров сообщили, что готовы к пиковым нагрузкам.
В ближайшее время все больше и больше людей будут переходить на удаленную работу, поэтому трафик будет возрастать и дальше. Этот кризис — серьезное испытание для телекоммуникационных сетей.
