Новости в России и мире

64654646

Социологи решили выяснить, как изменился интернет-трафик в связи с переходом граждан на удаленную работу. Эксперты решили исследовать, на сколько процентов увеличился интернет-трафик и какие сайты чаще других посещают люди, сидящие дома.

Выяснилось следующее. Общий прирост трафика зафиксирован на уровне двадцати процентов. Это очень высокий показатель. С одной стороны, может сложиться ощущение, что граждане стали больше работать, и этот трафик нужен для производственных нужд. Однако в действительности оказалось, что граждане потребляют в основном развлекательный контент. Наибольший прирост трафика был в социальных сетях, а также в секторе кино. Похоже, что многие граждане, перешедшие на удаленную работу, целыми днями смотрят фильмы.

А вот трафик компании МТС вырос на десять процентов. В основном пользователи смотрят ролики в Ютуб. Число новых абонентов тоже стабильно растет. Некоторые операторы заявили о приросте до двадцати процентов. Возникает закономерный вопрос, а выдержат ли современные коммуникационные сети возросшую нагрузку? Большинство экспертов сходятся во мнении, что выдержат. Сети имеют большой запас прочности, поэтому беспокоиться не о чем. Представители интернет-провайдеров сообщили, что готовы к пиковым нагрузкам.

В ближайшее время все больше и больше людей будут переходить на удаленную работу, поэтому трафик будет возрастать и дальше. Этот кризис — серьезное испытание для телекоммуникационных сетей.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector