Новости в России и мире

18 февраля Украина перекрыла подачу голубого топлива в Донецк и Луганск. Глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что украинский президент Петр Порошенко ссылается на техническую неисправность газопровода. Вместе с тем, Управление магистральных газопроводов Луганской народной республики заявило о варварском демонтаже запорной арматуры магистрали, исключающем возможность повторного подключения.

Луганский информационный центр говорит, что имеющиеся на территории народной республики запасы газа крайне малы.

В конце 2014 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что не собирается отрезать Донбасс от украинского газа, и что уверен в возвращении Донецка в состав Украины без применения крайних мер. Но уже тогда донбассцы жаловались на продуктовую и финансовую блокаду неподконтрольных Порошенко территорий.

По сообщению спикера ДНР Андрея Пургина, с ночи 19 февраля Донецк получает российский газ. «Жителям республики тепло, подключение прошло успешно», — говорит представить пресс-центра «Новороссия».

 


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector