Новости в России и мире

456465465

Два месяца карантина в Китайском городе Ухань не прошли даром. Принятые меры дали свои результаты. С сегодняшнего дня  28 марта 2020 года там возобновилось движение в метрополитене. Первый поезд вышел на маршрут в начале шестого утра.

184 станции готовы к работе в обычном режиме. Каждый вагон оснащен специальными наклейками на сиденьях, чтобы люди садились не рядом, а соблюдали небольшое расстояние. Так же на всех станциях размещены тепловизоры, измеряющие температуру. Их около двухсот по всей сети метро.

В вагонах и на перронах за ситуацией следят бдительные контролеры.

Провинция Хубэй вышла из карантина 25 марта. Теперь местному населению официально разрешено въезжать и выезжать с этих территорий. В самом же Ухане власти запланировали отменить карантин не ранее 8 апреля.

На сегодняшний день еще около 81 тысячи человек в Китае болеют данным вирусом, а выздоровевших около 72 тысяч. Умерших чуть более трех тысяч.

Вспышка COVID-19, называемого коронавирусом началась именно в этой провинции перед Новым годом. И до сих пор около 196 стран мира поражены данным заболеванием. В большинстве из них отменены авиа и наземные перевозки.

Выздоровление и восстановление внутренних передвижений внутри Уханя дают надежду и всем остальным странам, что вирусу можно противостоять, если применять самые действенные меры.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector