Фотоаппарат без подзарядки – новейшая разработка ученых.

Фото: itnovosti.org.uaУченые создали самозаряжающийся фотоаппарат

Фотоаппарат без подзарядки – новейшая разработка ученых.

Перед публикой в Хьюстоне на очередной конференции, посвященной компьютерной фотографии, была предложена потрясающая новинка – самозаряжающийся фотоаппарат. В его разработке принимали участие колумбийские инженеры под руководством Шри Наяра.

По особому проекту создавалась матрица этого устройства. Пиксели способны отображать картинку, а при этом и вырабатывать электричество. Такой процесс становится возможным из-за наличия в них двух транзисторов, включающихся попеременно. При работе камеры первым используется фотосенсор, отвечающий за изображение, а после – фотоэлемент, который получает солнечную энергию и превращает ее в электрическую.

Удивительное сочетание цифрой видеокамеры и фотоаппарата с солнечной батареей позволяет использовать его даже для гаджетов, заряжая их в то время, когда камера не используется для создания фотографий или съемки видео.

Его разрешение (всего 30×40 пикселей) еще достаточно скромное, но это не смущает ученых, ведь эта проблема легко разрешается. Технология создания новейшей системы вполне сочетаема с прежними методиками, которые широко применяются для классических полупроводниковых матриц.

Читайте также:  10 августа начались швартовные испытания ледокола «Новороссийск»

Тест «Насколько вы умеете обращаться с деньгами?»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.