Смартфон — мания 21-го века

Всё больше мир, который создаётся руками человека, влияет на людей, делает их несчастными и зависимыми от собственных изобретений. Не избежал этой «счастливой» участи и смартфон. Список всевозможных маний пополнился ещё одной зависимостью – смартфономания.

Учёные из Великобритании исследовали влияние смартфона на психику человека, и обнаружили, что обладание этим гаджетом делает человека психологически зависимым от него. Так, кажется, что больше не человек владеет смартфоном, а смартфон начинает больше владеть человеком.

Люди не в состоянии с ним расстаться даже на час. Лучшие сны им снятся, когда под подушкой находится их любимый коммуникатор. Без смартфона человек может впасть в депрессию, и жизнь становится скучной.

По результатам исследований уже приблизительно 13% от счастливых владельцев модных гаджетов приобрели психологическую зависимость от них. На «общение» с ними тратится в среднем уже до 3,5 часа в сутки.

Учёные даже сравнили влияние смартфонов с курением, и предложили на всех смартфонах делать предупреждающие надписи, что чрезмерное увлечение ими может нанести вред здоровью.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.