ЛСД вылечит от наркозависимости – надеются британские ученые

Ученые из Великобритании планируют использовать наркотик ЛСД для лечения депрессий. Такое заявление сделал руководитель научной группы David Nutt для Belfast Telegraph. Исследования по изучению влияния «кислоты» на активность головного мозга продолжаются. У добровольных участников эксперимента (24 молодые человека) отмечен стойкий терапевтический эффект. Механизм действия препарата пока неясен; результаты будут опубликованы осенью текущего года.

Ученые надеются с помощью ЛСД попытаться нейтрализовать аномалии работы мозга взрослого человека. В первую очередь интересуют процессы, вызывающие наркотическую зависимость. Участники эксперимента фиксируют свои субъективные ощущения после приема «дозы», а МРТ-исследования дают реальную картину изменений в клетках мозга.

Подобные работы проводились в 60-х годах и сейчас, на новом этапе знаний, к ним возможно вернутся. Доктор Nutt много занимался вопросами злоупотребления наркотиками. В 2009 году он пришел к выводу, что алкоголь и табак более опасны, чем «легкие» наркотики (марихуана и др.), которые никак нельзя приравнивать к тяжелым. После разгоревшегося скандала ученый покинул занимаемый им пост главы правительственного комитета по борьбе с наркотиками и занялся самостоятельной научной работой.

Читайте также:  Британские ученые: дети становятся похожими на вампиров из-за использования гаджетов по ночам

Тест «Насколько вы умеете обращаться с деньгами?»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.