Украина просит помощи в ООН

Украина готовит обращение в СБ ООН и лично секретарю ООН Пан Ги Муну в связи с заявлениями Путина о том, что Порошенко проповедует методы террористических атак на территории Российской Федерации.

Владимир Ельченко, постпред Украины в ООН, заявил о намерении добиваться дополнительного давления мирового сообщества на Россию. Также он обвиняет РФ в срыве выполнения минских соглашений.

Напомним, что российские спецслужбы ранее заявили об обезвреживании украинского диверсионного отряда, который находился на территории Крымского полуострова с целью совершения террористических актов. Есть информацию, что планировался подрыв правительственного кортежа. Однако Порошенко отверг все обвинения Путина в поддержке терроризма, выдвинув ответные обвинения в адрес Путина в связи с поддержкой повстанцев в Донбассе и нелегитимным присвоением Крымского полуострова.

Интересно, что прокурор Крыма Наталья Полонская в своих заявления не на стороне Порошенко и обвиняет его в использовании всех мер для возврата контроля над Крымом.

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.