Завершена прокладка подводной сети Магадан – Камчатка – Сахалин

23.09.2016 10:52 Новости в России и мире

Магаданская область, Камчатский край, остров Сахалин и – эти три региона РФ теперь соединены подводной волоконно-оптической линией связи (ПВОЛС). Грандиозный проект выполнен силами «Ростелекома» и Huawei. После завершения наладочных работ и проведения тестовых испытаний ПВОЛС вступит в работу. Пуск его в рыночную эксплуатацию должен произойти в первом квартале следующего года.

Проект по связи между собой Дальневосточных регионов состоял из двух стадий. На первой – линия связала Сахалин и Магадан. Второй – была прокладка аналогичного кабеля на сахалинско-камчатском участке. Как раз его строительством и завершился основной рабочий процесс на волоконно-оптической линии. Длина второго участка составила примерно девятьсот километров.

Всего было проложено порядка тысячи восемьсот километров кабеля под водой и двухсот пятидесяти на земле. Теперь после полного завершения работ эти территории Крайнего Севера будут иметь свободный доступ к широкополосному интернету и HD-телевидению цифрового формата. Планируемая пропускная способность новой системы связи составит четыреста Гбит/с с возможностью ее увеличения до восьми Тбит/с.

Трудился на прокладке подводного кабеля Huawei Marine – филиал основной компании. Для этого был использован корабль Cable Innovator класса DPS-2, вмещающий в своих трюмах до восьми с половиной тонн кабеля.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая