Туриста надо знать в лицо

19.07.2014 12:50 Городские новости

Туриста надо знать в лицоПортрет типичного туриста, приезжающего в Татарстан, решили составить в Казани. Для того чтобы уточнить общие черты и потребности гостей Татарии, волонтеры проекта начнут проводить уличные опросы на городских достопримечательностях. Вместе с волонтерами на улицы выйдут и сотрудники татарстанского Госкомитета по туризму.

Представителям «Ассамблеи туристских волонтеров» предстоит выяснить, кто чаще всего бывает в Татарстане и что еще можно сделать, чтобы гости республики чувствовали себя комфортно.

Волонтеры будут в первую очередь спрашивать гостей столицы РТ о том, почему их выбор пал именно на Казань. Спросят гостей Казани и о том, где они планируют жить; какой тип жилья предпочитают, вообще, и почему. У туристов поинтересуются их предпочтениями в маршрутах и о том, чем они хотели бы заполнить свой досуг в Казани. Помимо вопросов волонтеры дадут туристам и некоторые ответы, например, расскажут о новых туристических маршрутах в РТ.

Волонтеров проекта можно увидеть в таких районах города, как улица Кремлевская, железнодорожный вокзал - около стоек с информацией, улица Баумана. Волонтер одет в желтую майку и кепку, улыбчив и владеет сразу несколькими языками: поговорить с анкетером можно на русском, татарском и английском языках. Гости Казани могут задать волонтеру любые вопросы, чтобы сориентироваться в городе или построить свой маршрут, выбрать наиболее удобный транспорт, получить карту города.

Участники проекта рассказывают, что обычно в течение дня за мелкой помощью обращается до двух десятков человек, а выходные количество обращений возрастает до сотни в день. Ищут помощи, в основном соотечественники из ближайших регионов, иностранцев - немного.

Количество людей в желтой кепке, трудящихся на благо туристов, составляет сейчас в ассамблее 60 человек. Департамент Центра развития туризма РТ по связям с общественностью напоминает, что гидов-волонтеров встретить на улицах Казани можно каждый день с 9.30 утра.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая