Прокуратура Татарстана заинтересовалась вырубкой деревьев в Казани

11.07.2015 14:43 Городские новости

Прокуратура проверит законно ли были спилены деревья в ходе реконструкции парка Урицкого. Компания, проводящая работы в парке, должна будет предоставить разрешительные документы, а также план реконструкции. В случае выявления нарушений, на всех ответственных лиц будут наложены денежные штрафы.

Напомним, что в ходе реконструкции парка Урицкого были ошибочно спилены три больших ивы, которые не представляли никакой опасности и служили украшением парка. Произошедшие вызвало большой общественный резонанс, после чего к делу подключилась прокуратура.

Представители Комитета внешнего благоустройства Казани заявили, что вина за произошедшее полностью лежит на прорабе и рабочих подрядной организации ООО «Протек», которые самовольно приняли решения о вырубке деревьев.

Подрядчик отстранен от производства работ, непосредственные виновники уволены. Представители ООО «Протек» в досудебном порядке согласились высадить 30 новых деревьев, взамен 3 спиленных и следить за их приживаемостью.

Представители прокуратуры заявили, что будут проверены все факты вырубки деревьев, проведенные в ходе компании по озеленению города.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая