Интересное

65456465

Невероятный это продукт — свекла! Несмотря на свою дешевизну, свекла, при наличии у повара прямых рук, станет тем самым секретным ингредиентом действительно восхитительного блюда. Но для начала овощ необходимо правильно подготовить. Многие свеклу варят, но диетологи и врачи не рекомендуют это делать: ведь при этом разрушаются многие питательные вещества. Более полезен следующий метод.

Данный способ приготовления продукта отлично подойдет для салатов или других блюд, предполагающих крупные хорошо различимые по вкусу ломтики свеклы. А вот для той же селедки под шубой он будет совершенно бессмыслен.

Первым делом нужно взять свеклу и хорошенько отмыть её губкой. Желательно, но необязательно, брать овощи одного размера, для того чтобы окончательно нарезанный продукт имел более эстетический вид. Далее необходимо заранее приготовленный кусок фольги полить оливковым маслом и добавить соли и сахара по вкусу. Сверху кладется свекла и снова поливается оливковым маслом, и снова добавляется соль и сахар по вкусу.

Теоретически сахар и соль, как природные усилители вкуса, обязаны придать свекле более пикантный вкус. Так как готовка происходит не в кастрюле и воде, а при запекании с оборачиванием в масло и фольгу, свекла не просто не потеряет во вкусе, но наоборот, прибавит сторицей.

Оборачиваем фольгой и ставим на 180 — 200 градусов в духовку. Уже через час можно проверять готовность. При помощи шпажки нужно проткнуть свеклу — если она готова, то шпажка легко в неё войдёт.

Почистить такую свеклу будет очень просто. Шкурка сама слезет, когда овощ немного остынет. Однако лучше не чистить её под холодной водой. Приготовленная таким способом свекла будет не только полезна и вкуса, но и обладать лечебными свойствами.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top