Ученые из Оксфордского университета поделились интересным открытием, сделанным в ходе исследований на тему влияния употребления фруктов на сердечно-сосудистую систему человека.
Эксперимент с участием около 500 тысяч человек, все из которых, что примечательно, были китайцами, длился семь лет. За это время британские ученые установили, что люди, в ежедневном рационе которых присутствовали фрукты, были менее подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, нежели те, кто их не ел. Также у любителей фруктов не было выявлено проблем с кровяным давлением.
По мнению экспертов, риск развития сердечных заболеваний сокращается на 27%, а инсульта – на 40%, если употреблять минимум по 150 граммов свежих фруктов ежедневно, столько весит, например, половина банана, среднее по величине яблоко или груша.