Экономика и бизнес

4654654

В Татарстане продолжается режим самоизоляции. Особые правила выдвинуты для предпринимателей: работать могут только те предприятия, которые продают товары первой необходимости или оказывают некоторые услуги. При этом они должны соблюдать все правила безопасности: беспокоиться о социальной дистанции и антисептической обработке.

Контролирующие органы решили проверить, как предприниматели соблюдают эти нормы. В состав комиссии вошли представители Роспотребнадзора и исполкома города. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения: некоторые магазины, несмотря на запрет, продолжали работать. Это, в частности, магазины одежды, салоны связи и микрофинансовые организации. В ходе проверки устанавливали наличие разрешений на ведение деятельности, однако далеко не у всех оно было в наличии.
Например, в одном крупном магазине не соблюдалась социальная дистанция в полтора метра, в другой торговой точке вместо антисептика была налита в емкости обычная вода.

Представители полиции напоминали гражданам, что они должны находиться в торговых точках в масках и защитных перчатках. Некоторые торговые точки порадовали: там соблюдались все меры, нарушений не выявлено. Некоторые магазины работают только удаленно, на выдачу товара. Хорошо развита доставка товаров и готовой пищи от кафе и ресторанов.

В связи с эпидемией коронавируса много товаров заказывают удаленно. Службы доставки загружены полностью. Эксперты говорят, что и после эпидемии доставка товаров будет иметь важное значение в городском бизнесе.

фото: www.tatar-inform.ru.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector