Экономика и бизнес

Подведение итогов по производительности труда в Татарстане за 2013 годСегодня прошло заседание, на котором обсуждались вопросы, что касаются мер по увеличению производительности труда на предприятиях промышленности в Татарстане. В мероприятии принимали участие члены Экономического совета при Кабинете Министров РТ, а проводил заседание сам Президент Республики.

По словам Рустама Минниханова, в республике сложилась очень непростая ситуация. Объем ВРП (валового регионального продукта) в уходящем 2013 году превысит на 2% уровень прошлого, 2012 года. Если говорить об индексе промышленного производства, то он составляет 101,2% пор сравнению с уровнем прошлого года. В таких условиях самыми важными задачами является подготовка для промышленной сферы высококвалифицированных кадров и увеличение производительности труда.

Президент сообщил, что в 2013 году был очень маленький рост производительности труда – всего 2,4%. При этом скорость роста производительности труда значительно отстает от скорости роста заработной платы (реальной). Также на собрании выступил Равиль Зарипов, министр промышленности и торговли. В его докладе речь шла о проведенном анализе производительности труда на химических, нефтехимических, а также машиностроительных предприятиях.

Чтобы наращивать темпы производительности труда, необходимо уменьшать себестоимость продукции, увеличивать объемы производства и улучшать качество самой продукции. Господин Зарипов отметил, что на производительность труда влияют и внутренние факторы, и внешние. Также на мероприятии выступали с докладами Евгений Мартынов, директор ГАУ «Центр энергосберегающих технологий» (об использовании энергосберегающих технологий), Олег Нестеров, ген. Директор ОАО «Нижнекамскнефтехим» (об обстановке на предприятиях), Борис Жихаревич, зам ген. директора АНО МЦСЭИ «Леонтьевский центр» (о повышении конкурентоспособности региона).


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector