Экономика и бизнес

65 миллионов задолжали авиакомпании Татарстана своим работникамТакая сумма – это практически 60% всей зарплатной задолженности в республике. Авиапредприятия «Ак Барс Аэро» и «Татарстан» находятся на этапереорганизации бизнеса, поскольку их экономическое положение сейчас далеко не блестящее, — прокомментировал представителям СМИ положение дел министр труда, занятости и соцзащиты республики А. Шафигуллин.

В своем докладе на татарстанском заседании совета экспертов при уполномоченном по правам человека, А.Шафигуллин, сообщил, что к 1 января наступившего года сумма задолженности по зарплате в республике составила почти 120 млн. рублей, а ждут ее 4 742 работника. Значительная сумма задолженности авиакомпаний объясняется, по словам министра, просто: зарплаты ее сотрудников в разы больше средних по республике и составляют до полумиллиона рублей.

Другие крупные должники – это ООО «Камгэсавтозаводстрой», с суммой долга 13,7 млн. рублей, ОАО«Казанская киностудия» и «Татнефтепроводстрой» – порядка 5 млн. рублей, ОАО «Чистопольский элеватор» – 7,5 млн. рублей и «Аэропорт Бугульма» – полтора млн. рублей.

Министр отметил также, что прокуратура проводит необходимые мероприятия для ликвидации задолженностей, расследует положение дел на проблемных предприятиях. Кроме этого, в центрах занятости существуют горячие линии, чтобы своевременно получать отграждан информацию «из первых уст», также жалобу для начала проверки можно подать через интернет. Только в прошлом году было выявлено 134 работодателя, накопивших долги по зарплате перед своими сотрудниками. Размер задолженности составил 215 млн. рублей.

Шафигулин сообщил журналистам, что надеется на то, что в 2014 году авиакомпании решат вопросы с текущей задолженностью, благодаря ряду мер по реорганизации бизнеса. Иначе, — подчеркнул министр,- топ-менеджмент компании будет меняться. Заинтересованность правительства республики в устранении зарплатных долгов, по словам чиновника, — очевидна: это проблема, которая должна решаться в первую очередь.

Сегодня читают:
Герман Греф не одобряет дальнейшее снижение процентов по ипотеке

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector