Экономика и бизнес

КамАЗ-5490: тайм-аут на месяц  Высокотехнологичное производство невозможно без международной кооперации. Наглядный пример – КамАЗ. Сегодня гигант грузового автомобилестроения тесно связан нитями кооперации с сотнями поставщиков деталей, узлов, агрегатов и сырья. Часть из них – иностранного происхождения. Так, в комплектацию популярной новинки КамАЗ-5490 входит лицензионная кабина от Daimlerна основе оригинальной конструкции Mercedes-Benz. Но и западное – не всегда качественное.

В канун Международного женского дня менеджмент КамАЗ принял вынужденное решение о приостановке сборки КамАЗ-5490. Причина: некачественные комплектующие от германского партнёра-поставщика. Объясняется брак нарушением правил транспортировки: из соображений дипломатии? Как бы там ни было – а на месяц линия сборки встала. А ведь у концерна и так хватает проблем: из-за экономической ситуации в России и в мире продажи магистральных тягачей упали на четверть.

На КамАЗ-5490 делалась ставка как на прорывную модель. Хотя перспективы у гиганта неплохие: в текущем году КамАЗ запланировал выпуск модели 5490 в количестве 1500 штук. Из этого количества по состоянию на 1 марта выпушено уже больше 100 автомобилей. И сворачивать производство КамАЗ не намерен – а это сборочные линии в 5 странах, кроме России, и 60 тысяч рабочих мест. Есть и новинки: 2 модели с комплектующими от Daimler.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector