Экономика и бизнес

"Татнефть" выиграла суд у Украины на $100 млн Судебные тяжбы «Татнефти» с Украиной, связанные с потерей контроля над нефтеперерабатывающей компанией «Укртатнафта», тянутся уже более пяти лет. В 2008 году компания «Татнефть» подала судебный иск в международный арбитраж, обвиняя Украину в одностороннем нарушении подписанного в 1998 году соглашения между руководством России и Украины.

Генеральный директор «Татнефти», Наиль Маганов в интервью изданию Forbes назвал это событие «рейдерским беспределом».
«Татнефть» вначале подала иск на $520 млн., увеличив затем сумму понесенного ущерба до $2,4 млрд. Но международный арбитражный суд вынес решение удовлетворить иск российской компании лишь частично – на $100 млн.
По словам Виталия Крюкова, директора проекта Small Letters, эта сумма далеко не компенсирует потери и упущенные выгоды «Татнефти», однако символизирует значительно продвижение в судовом процессе, поскольку подтвердила обоснованность претензий российской компании.
Однако П.Петренко, нынешний министр юстиции Украины, заявляет, что украинская сторона выплачивать даже эту минимальную сумму не намерена и до конца августа подаст апелляцию. Юристы же настаивают на том, что если международный арбитраж не изменит своего решения по этому вопросу, Украине следует поторопиться с оплатой долга, иначе могут оказаться под угрозой ее российские активы.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector