В Татарстане четвертый год подряд падают продажи водки - Татарстан Сегодня
Экономика и бизнес

Госалкогольинспекция РТ обнародовала данные, согласно которым розничная продажа водки на легальном алкогольном рынке Татарстана за последние 4 года сократилась на 36%.

Еще в 2010 году показатель реализации водки был стабильным и составлял 4,6 миллионов декалитров, а в 2014 году он уже находится на отметке в 3 миллиона декалитров. Таким образом, несложно заметить, что легальная реализация этого крепкого напитка уменьшилась на 64% или 1,6 миллионов декалитров.

В ведомстве делают выводы о том, что из-за такого резкого сокращения объемов легальных продаж алкоголя республиканский бюджет недополучит более одного миллиарда рублей.

Глава Госалкогольинспекции РТ Игорь Марченко считает причинами спада продаж успех госпрограммы по снижению злоупотребления алкоголем, а также повышение минимальной цены на алкогольную продукцию. Но основной причиной, по его мнению, все же остается замещение легальной продукции нелегальной. Только в этом году в ходе административных мероприятий было изъято более 75 тысяч литров контрафактного алкоголя, а общая сумма штрафов составила более 10 миллионов рублей.

Читайте также:
В Казани бум на электросамокаты

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2019 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09. 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector