Экономика и бизнес

В настоящее время Татарстан является единственным в стране регионом, в котором расположены сразу две экономические зоны – «Иннополис» и «Алабуга». На днях жители Дрожжановского района республики направили в Госсовет Татарстана инициативу по созданию третьей свободной экономической зоны районного масштаба.

Спикер парламента РТ Фарид Мухаметшин в ходе рабочей поездки посетил Дрожжановский район, который в текущем году готовится к празднованию знаменательной даты – 85 лет со дня образования. Председатель Госсовета РТ отметил, что показатели развития района свидетельствуют о серьезных тактических достижениях во многих аспектах. В частности, индекс промышленного производства района за 2014 год составил 160,3%, а объем валовой сельхозпродукции достиг 1,3 миллиардов рублей. Численность зарегистрированных безработных в районе сократилась по сравнению с предыдущим годом.

Что касается инициативы жителей Дрожжановского района относительно создания экономической зоны, Мухаметшин пояснил, что на данный момент законопроект, реализации которого он готов посодействовать, находится на экспертизе


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector