Экономика и бизнес

Привозной бензин поступает из соседних субъектов Федерации – Башкирии, Пермского, Нижегородского и Самарского регионов, что представляется экономически нерациональным вариантом. Именно поэтому на следующий год на новых мощностях ТАНЕКО в республике запланирован пуск еще одной очереди по производству бензина. Такой стратегический шаг призван полностью удовлетворить нужды территории в этом энергоносителе. Во всяком случае, так полагает республиканский глава Управления по обеспечению рационального использования и качества ресурсов Роберт Гилязиев.

На состоявшейся по этому поводу в правительстве республики пресс-конференции он, в частности, отметил: в течение 2016 года Кичуйский НПЗ, ОАО «ТАИФ» и ТАНЕКО произвели 4 млн т «солярки» и 610 т бензина. Что касается последней позиции, то, во-первых, это существенно ниже потребности Татарстана, а, во-вторых, здесь имеет место хроническое отставание от других российских областей, где проблема изготовления собственного бензина уже давно снята. Очевидно, что темпы выпуска дизтоплива приемлемые, а вот по бензину пока дефицит.

Такое положение дел не лучшим образом сказывается на оперативной обстановке в торговле нефтепродуктами. Так, на днях в топливном секторе Татарстана разгорелся скандал, ибо достоянием гласности стали факты реализации бензина с запредельным содержанием серы. Чуть раньше ФАС уличила двух крупных татарских нефтетрейдеров в завышении отпускных цен на бензин.

Напомним, что в марте текущего года АО «ТАНЕКО» приобрело у «Татнефти» технологический комплекс по глубокой гидроочистке сырья. Данное оборудование применяется при производстве бензина стандарта «Евро-5».


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector