Экономика и бизнес

В Татарстане налоговые поступления за год снизились на 4 млрд рублейВ Татарстане задолженность по налоговым платежам в июле составила 8,5 млрд рублей. Налоговые поступления в бюджет республики относительно соответствующего периода прошлого года уменьшились на 4 млрд рублей.

Сегодня об этом заявил, Кафиль Амиров, прокурор Татарстана, на совещании, где присутствовал президент Рустам Минниханов, на котором проходило обсуждение итогов исполнения бюджета республики за 1-ое полугодие, а также задачи налоговых, финансовых и казначейских органов республики до конца текущего 2013 года.

По словам Кафиля Амирова, причина плохого сбора налогов — не только экономическая ситуация: резервы для повышения собираемости в Татарстане используются не в полной мере. Как говорит прокурор, самый эффективный способ взыскания с организаций-должников — это наложение на их имущество ареста. Однако активность налоговых органов в сфере наложения арестов на имущество организаций, которые являются неплательщиками, в этом году уменьшилась в 3 раза: всего 89 арестов в этом году против 220 за такой же период того года.

Недостаточная работа проводится по-прежнему по пресечению деятельности однодневок-фирм. Прокурор также обратил внимание на неэффективное использование бюджетных средств, особенно во время заключения государственных контрактов. Он говорит, что отсутствует системный подход по возмещению ущерба бюджету теми, кто виновен в его причинении.

Рустам Минниханов поддержал Амирова. «У нас, с одной стороны, имеется недостаток финансовых средств, но с другой, если дело касается бюджетных средств, то существуют такого рода проявления: что попадется, то и покупают. В данном случае казначейство должно проявлять позицию более принципиальную», — заметил Минниханов. Он призвал борьбу с фирмами однодневками усилить. «Это те жулики, которые применяют различные схемы, чтобы уйти от налогообложения. Однако правила игры для всех должны быть одинаковыми».


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector