Экономика и бизнес

65464667576

Предприниматели Татарстана беспокоятся об ужесточении налогового режима. Как известно, государство давно и последовательно закручивает гайки предпринимателям. Первое, что было сделано, — это заставили предпринимателей завести онлайн кассы. Это потребовало больших единовременных затрат, которые никто не собирался возмещать. Да, стоимость покупки кассы можно было вычесть из вмененки, но не более восемнадцати тысяч рублей и только в том году, когда куплена касса. Поэтому те, кто купил кассу во второй половине года, уже не могли рассчитывать на льготы в полном объеме.

Что же будет вместо вмененки? Говорят, что те, кто не подал заявление на переход на упрощенку, автоматически будут считаться работающими на основной системе налогообложения. Впрочем, даже упрощенка принесет предпринимателям много убытков. Например, транспортникам.

Представитель транспортников Владислав Абрамов заявил, что предпринимателям придется либо закрыться, либо уйти в тень, ибо переход на упрощенку увеличит их расходы на налоги в несколько раз. Как вариант, возможен переход на патентную систему налогообложения, однако с ним тоже не все до конца ясно. В любом случае понятно, что налоговая нагрузка возрастет, и граждан придется искать какие-то лазейки, чтобы элементарно просто выжить. Впрочем, нашим предпринимателям к этому не привыкать.

Бизнесмены недоумевают, почему государство, имея профицитный бюджет, увеличивает налоговый гнет для предпринимателей. Этого никто не понимает.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector