Экономика и бизнес

65465465

На днях в средствах массовой информации промелькнуло сообщение, что будто бы с июня запретят заселяться в гостиничные номера тем парам, которые официально не зарегистрированы, чьи семейные отношения не узаконены.

Эти слухи наделали много шума. Ведь не секрет, что в отелях часто проходят свидания людей, кроме того, молодые и не очень молодые люди часто путешествуют парами, не будучи в браке. Наконец, очень многие пары живут в так называемом гражданском браке, не регистрируются, как же быть с ними? Общественность не на шутку встревожилась этими слухами, но вот появилось разъяснение.

Оказывается, Роспотребнадзор разослал по гостиницам и отелям письмо с рекомендациями заселять людей преимущественно в одноместные номера, а если это по каким-то причинам невозможно или этого не хотят сами гости, то предпочтение отдавать семьям. Заселять людей разного пола, не состоящих в законном браке, не рекомендуется, владельцам отелей придется давать объяснения на этот счет.

Роспотребнадзор пояснил, что такая мера связана не с ограничениями прав и свобод не состоящих в баке людей, а исключительно мерами защиты против возможной инфекции. Люди, которые в обычной жизни мало контактируют друг с другом, не проживают вместе, не должны заселяться в один номер. Это снизит вероятность заболевания коронавирусом или другой опасной инфекцией. Владельцы гостиниц приняли эти новые меры достаточно скептически. Кроме того, на рынке полно предложений о посуточной сдаче квартир и апартаментов, где никто не проверяет семейное положение людей.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector