Экономика и бизнес

456788

Об этом мало пишут, но граждане массово забирают свои деньги из банков. Процесс начался еще в том году. Проблема действительно есть. Несколько лет до начала пандемии россиянам говорили, что надо бы отказаться от доллара. Что российский рубль надежен, процентные ставки по вкладам высоки, а вклады в валюте многие банки и вовсе перестали принимать. Или же сделали низкие проценты, чуть выше нуля (в былые времена доходило до 5 процентов).

Однако произошла очередная девальвация, рубль в 2020 году терял моментами до 30 процентов. Граждане стали забирать деньги из банков — ведь там давали всего от 4 до 5.5 процентов — и перекладываться в валюту или недвижимость. В итоге цены на недвижимость взлетели, но дает ли это гарантию сохранения и преумножения денег? Нет, не дает. Многие эксперты говорят, что на рынке недвижимости надувается пузырь, и когда-то он схлопнется. Мировой опыт практически всех стран говорит об этом.

Банки обеспокоены оттоком денег, однако эксперты не видят ничего страшного. Да, держать деньги во вкладах в 2020 году было невыгодно, люди теряли капитал. Но все меняется. В этом году уже не ожидают такой большой девальвации и инфляции. Поэтому нести деньги в банк снова стало разумно. А тут как раз некоторые банки начали предлагать выгодные условия. Например, разместить деньги на 3 года под 6 процентов годовых (обычная ставка 5 процентов и ниже). То есть за три года набежит 18 процентов. Будем надеяться, что за это время не произойдут какие-то новые катаклизмы.

Фото: pixabay.com


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector