Парк для сноубордистов открыт на казанской «горнолыжке»

09.02.2014 16:29 Городские новости

Парк для сноубордистов открыт на казанской «горнолыжке»В сноуборд-парке горнолыжного комплекса Казани в этом сезоне трассы вдвое длиннее, чем были в прошлом году. Также для любителей зимнего экстрима установлены новые фигуры и полки. Теперь сноубордисты смогут отрабатывать здесь гораздо больше трюков. Открытие сноу-парка состоялось накануне выходных. К презентации парка приурочили спортивные состязания, в которых опробовали новую инфраструктуру порядка 20 сноубордистов. Спортсмены к открытию парка приехали из Набережных Челнов, Чебоксар и Ижевска, а также из Челябинска. Были и казанские райдеры.

Горнолыжный курорт «Казань» не первый год является партнером компании «Burton», рассказала ивент-менеджер Юлия Макеева. Она также сообщила, что длина трасс парка составила в сезоне-2014 400 м, а сложность парка заметно увеличилась. Это поможет райдерам, которые будут пользоваться инфраструктурой парка, повысить уровень своего профессионализма. Цель компании, по словам Макеевой, развитие сноуборд-движения в Татарстане. В строительстве были задействованы европейские специалисты, а фигуры для парка созданы из материалов, которые привезены из Германии.

Соревнования в новом парке прошли успешно: 2 часа райдеры состязались друг с другом в джем-сессии (то есть, на трех фигурах, предназначенных для сноубордистов с разным уровнем катания). Итоги соревнований таковы: I место у Наиля Гильфанова, представляющего Ижевск. II ступень пьедестала досталась Антону Кисилю из Кукмора. А на III месте житель Чебоксар Михаил Сорокин. Все призеры получили ценные подарки от организаторов состязаний.

С сегодняшнего дня парк открыт для гостей. Планируется, что он будет принимать всех желающих примерно до начала апреля, а график его работы аналогичен режиму горнолыжного комплекса. Для всех посетителей горнолыжки вход в парк свободный. Оплатить придется только пользование подъемником и, если нужно, прокат сноуборд-снаряжения.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая