Городские новости

Этим летом цветов в Казани станет больше на третьГородской голова Ильсур Метшин проинспектировал МУП«Горводзеленхоз», чтобы оценить подготовку к летнему сезону. Мэр осмотрел парники и теплицы, в которых озеленители выращивают рассаду однолетних цветов и уже оформляют вазоны для украшения входных групп разных зданий Казани. Планируется, что в текущем году объем озеленения города увеличится на 35%.

Начальник цеха «Горводзеленхоза» Роза Андукова рассказала мэру, что рассада высаживается в марте, потом пересаживается в кассеты и просушивается в парниках. А сама высадка цветов в городе начинается в конце мая, после окончания всех заморозков. Озеленители также сообщили мэру, что высаживаются в Казани по большей части однолетники сальвия, бегония, тюльпаны, петуния, цинерария, бархатцы. А в этом году на городских клумбах будет и герань: порядка 10 тыс.цветов.

Всего к посадке готовится 3,5 млн. цветов, причем, озеленители этим летом будут активно работать и на окраинах города, а не только в центре, как перед Универсиадой. Поддержат усилия «Горводзеленхоза» и управляющие компании. Зеленхоз подготовил 1200 кашпо, вывесить которые планируется вдоль речных каналов и дорог. Цветоводы готовят и вазоны с цветами для украшения улиц, цена одной такой армированной чаши доходит до 5 тысяч рублей.

Мэр отметил во время визита в зеленхоз, что неплохо было бы, чтобы городской бизнес тоже активно включился в украшение Казани и своих фасадных групп живыми растениями.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector