Городские новости

65456464467

В Арске назревает громкий скандал: предпринимательница, дочь Вагиза Мингазова, самовольно разрушает историческую постройку. Бизнес-вумен зовут Фардия Закирова, она приобрела в собственность здание исторической постройки: городскую ратушу на улице Интернациональной, построенное 166 лет назад. Была привезена тяжелая техника, здание стали разбирать.

Когда стало ясно, что речь идет не о реставрации, а о сносе, общественность забила тревогу. Дело дошло до прокуратуры. В Телеграм-канале под названием «Архитектурасы» рассказали о незаконном сносе здания, работы приостановились, но ненадолго. Вскоре рабочие с техникой снова заявились на объект. 12 ноября предприниматель получила письмо от Комитета по охране культурного наследия, предписывавшего полностью остановить демонтажные работы, однако проигнорировала его.

13 ноября поступило заявление в полицию, на место выехали оперативники и задержали всех, находящихся на стройплощадке, у рабочих взяты объяснения. Собственник здания не смог предоставить проект реконструкции здания, хотя он обязан был его иметь до начала всех работ. На текущий момент времени получается так, что вся деятельность на объекте незаконна, и владельцам здания будет предложено полностью восстановить его, вернуть в первоначальное состояние.

Есть вопросы и к пристройке, расположенной позади здания из современного кирпича. Городские власти не понимают упрямство собственника: ведь если компромисс найти не удастся, не избежать судебных разбирательств, чреватых потерями.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector