Городские власти «добьют» еще 35 исторических фасадов

Городские власти "добьют" еще 35 исторических фасадов«Второе рождение» обретут в Казани еще 35 исторических зданий, помимо той сотни объектов, реставрация которых уже завершена. На многих объектах реставрационные работы уже подходят к завершению. На сегодняшний день с начала года в Казани восстановили уже ровно 101 исторический памятник. «Добить», доведя до конца ремонтные работы, реставраторам осталось еще на 35 исторических фасадах.

В разгаре работы на комплексе гостиниц Дворянского собрания, находящихся на ул.Рахматуллина. Перед восстановлением инвестор ведет полное обследование технического состояния здания. Для некоторых объектов уже есть предварительные заключения, начальные эскизные проекты. Продолжается выкуп помещений, находящихся в частной собственности.

Изменится деревянный дом В.Дружининой. Уже обработаны бревна этого дома и завершена обработка обгоревших частей сруба, а также рубка новых элементов. Закончены реставрационные работы на фасадных элементах, проведен монтаж временной кровли.

Рустам Нигматуллин, 1-ый зам руководителя казанского исполкома по транспорту, рассказал сегодня на деловом понедельнике, что несколько затянулся ремонт дома Гагаева, что на ул.Баумана. Восстановление здесь затягивается, поскольку проект дома решено было восстанавливать до самых мелочей. К тому же, по ряду технических причин, нельзя было заказать заранее оконные рамы для дома. Но уже через две недели фасадные работы на объекте завершатся, — сказал Нигматуллин.

Заканчиваются реставрационные работы на доме Банарцева, что по ул.К.Маркса. Сдача этого объекта намечена на август 2014-го. К данному моменту утверждены проекты планировок таких исторических зданий, как «Адмиралтейская слобода» и «Старое русло Казанки».

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.