Пляж возвращается к ЗАГСу

04.07.2014 13:07 Городские новости

Пляж возвращается в ЗАГСуСнова будет пляж на реке Казанке, возле ЗАГСа. На месте, где горожане вновь после долгого перерыва смогут санкционированно купаться, уже неделю кипят работы. У нового здания ЗАГСА полно техники - в подготовке места отдыха задействана тяжелая техника, такая, как самосвалы, бульдозеры и экскаваторы.

Территория расчищается, лишний грунт вывозят. На месте бывшего пляжа, довольно популярного у казанцев, но в те времена неухоженного и грязноватого, будет организована современная зона отдыха. К аккуратности и чистоте располагает и красивое здание ЗАГСа, находящееся рядом. Строители обещают, что в будущей пляжной зоне будет и свой парк, и широкие пешеходные дорожки с пандусами, скамейки и вечернее освещение. Парк начнется от Ленинской дамбы: там планируется высадить 3 ряда крупномерных деревьев, которые зеленым щитом укроют отдыхающих от пыли, шума и выхлопных газов автотранспортного потока. Два гектара зоны отдыха из трех, будут облагорожены газоном с автополивом.

 

А для людей с ограниченными возможностями и тех, кто гуляет с колясками, будет оборудован удобный спуск к воде: с дамбы к пляжу построят лестницы с пандусами. Вдоль линии воды раскинется набережная с пешеходной дорожкой, расставят скамейки и современные урны. Прогуливаться можно будет и вечером, ведь строители предусмотрели мощное вечернее освещение.

Начальный этап благоустройства этой пляжно-парковой зоны отдыха будет завершен к концу августа. Первоначальные работы должны закончиться к 30 числу - Дню республики и Дню города. А финиш второго этапа, в ходе которого будут высажены деревья, намечен на осень - он состоится, как одно из мероприятий «Зеленого рекорда». К реализации проекта благоустройства набережной совсем не привлекаются бюджетные средства: он осуществляется лишь за счет инвестиционных вложений заказчика работ. Затраты на пляж и прилегающую территорию составят порядка 16 миллионов рублей. Набережная и пляж станут чудесными подарками казанцам ко Дню города, а горожане, будем надеяться, оценят подарок по достоинству и подарят пляжу свое культурное отношение и долгие годы жизни.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая