Казань ожидает Сдвиг… культурный!

src=»upload/2014/07/jmtv543x9kcpih06yonglz1bqw7ue28afdsr.jpg» border=»0″ alt=»Казань ожидает Сдвиг… культурный!» title=»Казань ожидает Сдвиг… культурный!» />Казань запускает уличный фест «Культурный сдвиг». Во время проведения череды мероприятий набережная озера Кабан преобразится и станет центром уличного веселья для горожан и туристов. Стартует летний фестиваль, инициированный творческими людьми города, уже 18 июля.

 

Казанцев ждут для участия в перфомансах и стрит-проектах на улице Марджани, где будут выступать уличные артисты. Длиться фест будет целых четыре недели, возобновляя веселье каждую пятницу, субботу и воскресенье. В вечернее время (с 18 до 23 часов) для зрителей будут выступать свободные музыканты и уличные актеры. Гости «Сдвига» смогут посетить кинопоказы советских и иностранных ретро-картин под открытым небом, иллюзион, уличные спектакли и оценить пластические зарисовки и послушать живую музыку — вокально-инструментальный джем от известных татарстанских групп. Можно будет поучаствовать в разных творческих мастер-классах.

 

Ильсур Метшин оценил проект и остался доволен затеей, предложив его инициаторам внести в фестиваль «казанскую изюминку». А еще градоначальник сделал персональный музыкальный заказ, отметив, что в Старо-Татарской слободе нельзя обойтись без баяна и национальных песен. Во время проведения праздника автодвижение вдоль озера Кабан по выходным будет ограничиваться.

Перформеры — гвоздь программы — будут, по мнению организаторов проекта, оживлять городскую атмосферу, да и фотографии с живыми статуями наверняка привлекут туристов, как это происходит по всей Европе. На праздниках будут и ростовые куклы, и национальные герои Татарстана. Конечно, набережную для удобства отдыхающих оборудуют точками питания и дополнительными туалетами.

Фото: kzn.ru



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.