Парк Горького продает скамейки

Парк Горького продает скамейкиЦена именной скамейки, которую за свой счет установить в городском парке может этим летом каждый желающий, составит от 100 до 150 тысяч рублей. Казанский парк Горького теперь станет, по замыслу инициаторов проекта «SeatDown Please», настоящей диванной зоной, в которой отдохнуть можно будет на личной скамье. Старт проекту дан, — сообщил пресс-секретарь исполнительного комитета Казани.

Открытое сотрудничество для совместного благоустройства города горожанам предлагается впервые. Теперь на центральной аллее парка можно установить скамью в память о чудесном событии в семье или в подарок возлюбленной. Каждая лавочка станет обладательницей именной таблички с рассказом о владельце. Власти города надеются, что в дальнейшем памятных скамеек будет немало, ведь, наверняка, многие захотят поделиться своими радостными эмоциями с горожанами. Городские диваны будут снабжены табличками с рассказом о том, кто и почему их установил.

 

Первые скамьи будут установлены на аллее в уже в конце этого месяца — в День города. Для того чтобы принять участие в оформлении парка диванами, нужно предварительно подать заявку на одноименном с проектом сайте. Именные металлические таблички для скамеек ЦПКиО будут выполнены в тон скамье, а надпись наносится на них гравированием. Застолбить «подписанное» место в парке можно на 5 и 10 лет. Заплатить за пятилетку придется 100 тысяч, а за 10 лет — 150. Своего владельца уже ждут 62 скамейки, томиться на складе которым осталось лишь около трех недель.

Все деньги, которые принесет проект в казну, парк планирует потратить на работы по собственной реконструкции.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.