Городские новости

Парк Горького продает скамейкиЦена именной скамейки, которую за свой счет установить в городском парке может этим летом каждый желающий, составит от 100 до 150 тысяч рублей. Казанский парк Горького теперь станет, по замыслу инициаторов проекта «SeatDown Please», настоящей диванной зоной, в которой отдохнуть можно будет на личной скамье. Старт проекту дан, — сообщил пресс-секретарь исполнительного комитета Казани.

Открытое сотрудничество для совместного благоустройства города горожанам предлагается впервые. Теперь на центральной аллее парка можно установить скамью в память о чудесном событии в семье или в подарок возлюбленной. Каждая лавочка станет обладательницей именной таблички с рассказом о владельце. Власти города надеются, что в дальнейшем памятных скамеек будет немало, ведь, наверняка, многие захотят поделиться своими радостными эмоциями с горожанами. Городские диваны будут снабжены табличками с рассказом о том, кто и почему их установил.

 

Первые скамьи будут установлены на аллее в уже в конце этого месяца — в День города. Для того чтобы принять участие в оформлении парка диванами, нужно предварительно подать заявку на одноименном с проектом сайте. Именные металлические таблички для скамеек ЦПКиО будут выполнены в тон скамье, а надпись наносится на них гравированием. Застолбить «подписанное» место в парке можно на 5 и 10 лет. Заплатить за пятилетку придется 100 тысяч, а за 10 лет — 150. Своего владельца уже ждут 62 скамейки, томиться на складе которым осталось лишь около трех недель.

Все деньги, которые принесет проект в казну, парк планирует потратить на работы по собственной реконструкции.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector