Городские новости

В домах Татарстана скоро будет тепло. Чиновники обещают — отопительный сезон в Татарстане стартует уже во второй половине сентября. К зиме идёт серьёзная подготовка — заверил глава министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

11 из 16 тысяч многоквартирных домов уже имеют заветные паспорта готовности. Готовность к отопительному сезону в Татарстане оценивают на 80%. На 86% к пуску тепла готовы объекты социально-культурного значения. Кроме того, на этих объектах производится замена морально и физически устаревших котлов.

 

В 30 муниципальных образованиях уже появились 380 новых котлов. Работы будут продолжены и в следующем году, пообещал чиновник. Активно готовят к холодам и инженерную инфраструктуру. К наступающему отопительному сезону уже готовы 1661 котельных. Готовы к зиме и 2764 км тепловых сетей, 2050 водозаборных сооружений и 3735 км канализационных сетей. На случай аварийных ситуаций заготовлено резервное топливо — 57 тыс. т. угля и 204 тыс. т мазута. Ирек Файзуллин отметил, внимание уделяется не только отоплению, но и освещению.

В Татарстане начала работу программа, благодаря которой в сельских поселениях обновятся опоры уличного освещения. На это уже выделено 225 млн. р. 793 дома попали в нынешнем году в программу капитального ремонта жилья, отчитался министр. В 2015 году в программу запланировано включить около 800 домов. Впрочем отметил чиновник и негативный момент. Долг казанцев за услуги ЖКХ растёт и уже составил 1,5 миллиарда рублей.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector