В домах татарстана скоро будет тепло

В домах Татарстана скоро будет тепло. Чиновники обещают — отопительный сезон в Татарстане стартует уже во второй половине сентября. К зиме идёт серьёзная подготовка — заверил глава министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

11 из 16 тысяч многоквартирных домов уже имеют заветные паспорта готовности. Готовность к отопительному сезону в Татарстане оценивают на 80%. На 86% к пуску тепла готовы объекты социально-культурного значения. Кроме того, на этих объектах производится замена морально и физически устаревших котлов.

 

В 30 муниципальных образованиях уже появились 380 новых котлов. Работы будут продолжены и в следующем году, пообещал чиновник. Активно готовят к холодам и инженерную инфраструктуру. К наступающему отопительному сезону уже готовы 1661 котельных. Готовы к зиме и 2764 км тепловых сетей, 2050 водозаборных сооружений и 3735 км канализационных сетей. На случай аварийных ситуаций заготовлено резервное топливо — 57 тыс. т. угля и 204 тыс. т мазута. Ирек Файзуллин отметил, внимание уделяется не только отоплению, но и освещению.

В Татарстане начала работу программа, благодаря которой в сельских поселениях обновятся опоры уличного освещения. На это уже выделено 225 млн. р. 793 дома попали в нынешнем году в программу капитального ремонта жилья, отчитался министр. В 2015 году в программу запланировано включить около 800 домов. Впрочем отметил чиновник и негативный момент. Долг казанцев за услуги ЖКХ растёт и уже составил 1,5 миллиарда рублей.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.