Городские новости

Национальный исследовательский технологический университет, известный как МИСиС, занимается весьма перспективным направлением в науке. Ученые этого заведения, используя нитрид бора, с помощью наносфер и нанотрубок придали алюминию характеристики стали.

Коллектив под руководством профессора Д. Гольберга в течение двух лет бился над решением данной задачи. Для этих целей в 2011 исследователи получили 150 миллионов рублей, которые в большинстве своем пошли на приобретение многочисленного важного оборудования, в числе которого был и электронный микроскоп.

Ныне ученые разрабатывают перспективный композит на основе алюминия, называемый уже «материалом мечты». Он будет прочнее, нежели сталь и гораздо легче обычного алюминия.

В настоящее время университетом подана заявка на получение еще 60 миллионов рублей. Стоимость проекта довольно высока. Должно пройти определенное время для того, чтобы сделать дешевле производство инновационного материала, выведя его на уровень промышленных масштабов. Однако уникальность и перспективность данной разработки уже заинтересовала определенные организации, в числе которых «Сколково» и «РусАЛ».


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector