Городские новости

6546546546

Синоптики обещают дальнейшее ухудшение погоды. В пятницу и в субботу в Казани и в Татарстане в целом ожидается сильнейшая метель и гололедица. Прогнозируют, что температура упадет до минус пятнадцати градусов и будут сильнейший северо-западный ветер. Он будет дуть со скоростью 22 метра секунду. Что это будет означать для водителей? Сильный гололед. МЧС Татарстана предупреждает, что в метель и гололед не стоит выезжать на автомобиле без острой необходимости или по работе.

Дорожные службы, конечно, будут подняты по тревоге и приведены в полную боевую готовность, ноя совершенно ясно, что их сил на борьбу со стихией хватать не будет. Ведь очищенные и посыпанные участки улиц и дорог будет вновь переметать снегом. Сотрудники ГИБДД настоятельно предлагают водителям быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим применительно к данной погоде.

В условиях гололедицы неразумно двигаться по городу со скоростью свыше 40 километров в час. А еще лучше в эти дни пересесть в общественный транспорт и дать возможность дорожникам спокойно убрать улицы. Ранее сообщалось, что в Татарстане для борьбы с последствиями снегопадов на загородных трассах задействовано более ста пятидесяти единиц техники, что, конечно, явно недостаточно.

К сожалению, водители едва ли прислушаются к предупреждениям. Начинается предновогодняя суета: все спешат по магазинам, покупают подарки для себя и близких. Если уж не обойтись без поездок, следует быть предельно осторожными.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector