Городские новости

КНДР и Южная Корея впервые за 7 лет встретились сегодня для переговоров.

Переговоры между двумя кореями – Северной и Южной, начались сегодня, 15 октября, в демилитаризованной зоне, которая разделяет эти две страны. О проведении переговоров заявило сегодня информационное агентство в Сеуле «Ренхап».

Переговоры на уровне корейских генералов начались в 10:00 по местному времени на территории пограничного пункта Пханмунджом. У представителей прессы сейчас нет официального подтверждения проходящей встречи, потому что Пхеньян желает не разглашать ее, сообщил осведомитель информационного агентства в парламенте Южной Кореи.

Цель проводимых сейчас переговоров, по информации СМИ, — уменьшение уровня напряженности на территории Корейского полуострова. Инициатором переговоров, как утверждает «Ренхап», был Пхеньян.

Отношения между Северной и Южной Кореей ухудшились на прошлой неделе после того, как пограничные катера двух соседних стран завязали перестрелку друг с другом в Желтом море. Поводом к стрельбе стало нарушение северокорейским кораблем демаркационной линии.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector