Городские новости

На сессии Казгордумы, состоявшейся вчера, в очередной раз была поднята тема повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. С этим предложением обратился к мэру столицы Татарстана, Ильсуру Метшину, руководитель ПАТП-4 Наиль Садриев. Он считает необходимым повысить тарифы до уровня инфляции, которая на данный момент остановилась на отметке в 7 %. Таким образом, цены на проезд должны возрасти минимум на 1,4 рубля.

По словам Садриева, повышение валютного курса по отношению к рублю не могло не повлиять на цены запчастей (стоимость выросла на 30%) и топлива. В результате чего автотранспортные предприятия терпят большие убытки, ведь себестоимость поездки значительно превышает цены на билеты. В качестве альтернативы повышению тарифов, Садриев предложил увеличить объем субсидий для перевозки пассажиров льготных категорий.

Мэр Казани пока воздержался от комментариев данного предложения.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector