Городские новости

65456465465

В Татарстане проходит операция по поиску и демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций. Об этом написал сайт www.tatar-inform.ru. Акции и облавы по выявлению незаконно установленной рекламы происходили и ранее, однако на этот раз они приняли очень широкий размах. Власти решили зачистить федеральную трассу М7, проходящую по территории Высокогорского района Татарстана. И выяснили, что вдоль трассы незаконно установлены как минимум девять рекламных щитов. Они будут демонтированы, а их владельцам, возможно, придется раскошелиться.

Просто так поставить щиты нельзя, нельзя также подать заявку на их размещение: местными законами предусмотрено, что единственным способом получить это рекламное место являются торги. Ведется также работа с муниципалитетами по выделению мест для размещения этих рекламных щитов.

Таким образом, каждое рекламное агентство должно выиграть торги. Только в этом случае оно может поставить рекламный щит и сдавать его в аренду рекламодателям. Власти будут следить не только за рекламными щитами, но и за законностью размещения других видов наружной рекламы на трассах и в населенных пунктах. Не секрет, что многие предприниматели устанавливают рекламу незаконно, но до поры им это сходит с рук.

Каждая рекламная конструкция должна быть согласована и иметь соответствующее разрешение. Исключение делается лишь для обязательных вывесок, предусмотренных Законом о защите прав потребителей. Рейды по выявлению незаконной рекламы дали хорошие результаты и будут продолжены.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector